Гальваническая чистка лица

1500,00
₽.
В образовании акне участвует каскад последовательных метаболических изменений в сальной железе и нарастающих повреждений всего сально-железистого аппарата.
В этом процессе выделяют несколько составляющих:
• повышение продукции кожного сала;
• изменение свойств кожного сала, в том числе рН;
• усиление ороговения в протоках сальных желёз (гиперкератоз);
• деятельность патогенных микроорганизмов.

Избыточная продукция кожного сала – следствие избыточной активности сальных желёз, входящих в состав волосяной сумки. Эта активность, в свою очередь, зависит от уровня мужских половых гормонов (андрогенов) в организме. Образующееся в избытке сало скапливается в фолликуле и расширяет его устье - пору.
Удаление комедонов

Комедон представляет собой скопление кожного сала, ороговевших клеток и микроорганизмов.
При контакте с воздухом этот конгломерат подвергается окислению и поэтому приобретает тёмную окраску.
Так появляется чёрная точка.
Она может достигать примерно 1 мм. в диаметре.

Комедоны (угри) следует своевременно удалять: кроме неэстетичности чёрных точек само наличие сальной пробки приводит ко многим неприятным последствиям.
1. От постоянного растяжения стенки фолликула (поры) теряют эластичность. Микромышцы, отвечающие за тонус устья фолликула и своевременную эвакуацию сала, атрофируются. И мы видим жировые кисты и довольно глубокие «кратеры» на месте бывших комедонов.
2. Сальная пробка является замечательной питательной средой для микроорганизмов - к угрям легко может присоединиться воспаление, развивающееся в прыщи. Воспаления могут быть различными по размерам и глубине. Тяжёлые формы угревой сыпи особенно часто встречаются у юношей и могут заканчиваться глубокими рубцовыми дефектами.
3. Изменённый состав кожного сала и аномальная кислотность (рН) раздражают кожу и особенно стенки фолликула. Стенки утолщаются. Иногда вокруг раздражающей пробки возникает капсула из плотной соединительной ткани.
Гальванический ток вызывает разрыхление кожи, омыление секрета сальных желёз, повышение проницаемости сосудов и интенсивности клеточного обмена.
Однако отрицательный и положительный электроды оказывают совершенно разное действие на ткани. Зная особенности их действия, мы можем выбирать полюс рабочего (активного) электрода при решении косметических проблем.
Очищая поры лица, мы используем способность катода ощелачивать кожу и открывать устья фолликулов. Действие анода приводит к обратным эффектам, поэтому используется в конце процедуры

Дезинкрустация проходит в три этапа.
• Работа отрицательным полюсом - размягчение жировых пробок. Поры открываются. Происходит омыление комедонов на глубину около 0.5 мм. Избыточное кожное сало также омыляется, кожа обезжиривается и ощелачивается.
• Очищение кожи от продуктов омыления (влажной салфеткой, водой или тоником)
• Закрытие пор, восстановление кислотно-щелочного баланса (работа положительным полюсом, тонизирующие маски).

Метод дезинкрустации основан на действии химической реакции.
Чтобы ее запустить необходимо нанести специальные ионизированные гели, которые будут проводить электрические импульсы.
Под действием тока и гелей на коже образуются активные ионы щелочей и кислот.
Щелочные ионы проникают в дерму, вступают в реакцию с жирными кислотами, шлаками, токсинами и другими загрязнениями, образуя мыло, которое потом смывается.
Если на коже имеются глубокие угри и комедоны, от которых вы долго не могли избавиться, после дезинкрустации рекомендуется провести вакуумную чистку, которая почистит протоки сальных желез и отшелушит ороговевшие клетки. Такое воздействие гораздо эффективнее обычной механической чистки.
Дезинкрустация не только хорошо очищает кожу, процедура также нормализует обменные процессы в тканях и усиливает кровообращение, что благоприятным образом сказывается на внешнем виде и состоянии эпидермиса. Ионное очищение сушит кожу, поэтому ее не рекомендуется применять обладателям тонкой, сухой и чувствительной кожи.

Показания для дезинкрустации
1. Если глубина комедонов незначительна, дезинкрустация полностью заменяет механическую чистку. Процедура приводится три раза подряд, ежедневно.
2. При глубоких комедонах дезинкрустация может существенно облегчить механическую чистку. В этом случае проводят первых два этапа процедуры (работу отрицательным полюсом и удаление продуктов электролиза), после чего следует распаривание и механическая чистка.
3. После механической чистки можно делать профилактические процедуры дезинкрустации (1 раз в 10-20 дней), что позволяет следующую механическую чистку отсрочить или вовсе обходится без неё.
4. А также показания:
• Повышенная активность сальных желез;
• Расширенные поры;
• Угревая сыпь (за исключением острой стадии воспаления);
• Комедоны («черные точки» и белые угри);
• Постакне;
• Нездоровый цвет лица;
• Снижение упругости кожи;
• Мимические морщинки;
• Подготовка перед глубокой чисткой лица.

Противопоказания к дезинкрустации
Общие противопоказания для электротерапии: онкологические и преонкологические заболевания, лихорадочные состояния, гнойные процессы, обширные нарушения целостности кожи, системные заболевания кожи, хроническая сердечная и почечная недостаточность, беременность, наличие кардиостимулятора, индивидуальная непереносимость тока.

Специфические противопоказания (при работе на лице): сыпи, экзема, чувствительность зубов, зубные кисты, заболевания щитовидной железы, гайморит и фронтит в стадии обострения, кисты и опухолевые заболевания груди, золотое и платиновое армирование, купероз, сухость кожи.

Курс процедур 1 раз в 2 недели, 4-6 процедур.
Стоимость одной процедуры с маской - 1500 рублей.
Стоимость дезинкрустации в сочетании с вакуумной чисткой и маской - 1800 рублей.