Плазмолифтинг

Это уникальная технология, позволяющая подтянуть и улучшить качество кожи с минимальными рисками для организма.
Плазма содержит богатый комплекс факторов роста и клеточных компонентов, которые способствуют стимуляции естественных процессов регенерации и возобновления кожи.

Плазма – это жидкая часть крови, составляющая примерно 60% ее структуры.
В ней 40% приходится на эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, 90% – это вода,
а 10% — активные вещества, такие как:
  • белки, аминокислоты;
  • гормоны;
  • минералы, витамины;
  • ферменты;
  • липиды.

Все эти компоненты очень важны как для всего организма, так и для кожи в частности.
Факторы роста запускают процесс образования фибробластов. Из них формируются волокна соединительной ткани – основы связок, сухожилий, фасций, апоневрозов.
Фибробласты запускают процесс синтеза коллагена и эластина, гиалуроновой кислоты. Это основные компоненты, отвечающие за упругость, эластичность, гладкость нашей кожи. Таким образом, плазма, пропитанная тромбоцитами, работает как мощный активатор обновления кожного покрова.
Плазмолифтинг был разработан на основе PRP-терапии – Platelet—Rich Plasma. Она применяется во многих отраслях медицины: ортопедии, гастроэнтерологии, невропатологии, травматологии. Исцеляющие свойства аутоплазмотерапии основываются на способности плазмы с тромбоцитами быстро восстанавливать травмированные ткани. Это происходит за счет факторов роста и митогенов, содержащихся в тромбоцитарных клетках.
Особенностью плазмолифтинговой процедуры считают ее гипоаллергенность. Поскольку пациенту вводят его же плазму, исключается вероятность развития аллергических реакций. Биосовместимость методики с тканями клиента составляет практически 100%.

Показания и противопоказания для плазмолифтинга
В косметологии весьма ценят плазмолифтинг за большой список показаний и возможность использовать эту методику для борьбы с самыми разными проблемами кожи лица:
  • возрастные изменения: морщины, потеря упругости, «обвисание» кожи, потеря четкости овала лица;
  • мелкие дефекты кожи: небольшие шрамы, рубцы, следы постакне, растяжки;
  • сниженные способности кожи к регенерации, сухость, истончение, тусклый вид;
  • гиперпигментация (пигментные пятна), неровный тон и рельеф кожи.
·  Плазмолифтинг показан, если наблюдаются проблемы с кожей (угревая сыпь, постакне и т.п.); процедура также актуальна при первых признаках старения.
  • Для усиления роста волос на голове
При этом список противопоказаний для проведения курса плазмолифтинга для лица невелик и состоит, в основном, из стандартных ограничений (тем не менее перед проведением всегда нужно консультироваться с врачом):
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • инфекционные и воспалительные процеесы;
  • нарушения свертываемости крови и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • ряд эндокринных и онкологических заболеваний.
  • Системные заболевания крови
  • Аллергические реакции на гепарин

Как проходит плазмолифтинг
  1. Подготовка к процедуре: она проходит в домашних условиях и носит обязательный характер. За несколько дней до визита к косметологу стоит исключить из своего рациона жирные, соленые и острые блюда, а также алкоголь. Кроме того, рекомендуется пить больше чистой воды.
  2. Забор венозной крови: кровь сдается в клинике, непосредственно перед самой процедурой плазмолифтинга. Это важно, так как косметологические препараты на основе плазмы имеют свойство быстро портиться и хранению или транспортировке не подлежат.
  3. Центрифугирование: аппаратный процесс разделения крови на фракции. Пробирки с кровью помещаются в специальную центрифугу, где и выделяется та самая, богатая тромбоцитами, плазма.
  4. Дезинфекция кожи: в это же время косметолог производит обеззараживание поверхности кожи и, при необходимости, наносит обезболивающее средство.
  5. Непосредственно инъекции: полученную плазму вводят в кожу лица с помощью специальных ультратонких игл.
  6. Завершающий этап: кожу снова дезинфицируют и применяют специальные средства для ее успокоения.
Помните, что в течение восстановительного процесса (обычно он занимает 3-5 дней, но точный срок зависит от индивидуальной чувствительности кожа) стоит отказаться от применения декоративной косметики, избегать пребывания на солнце, не допускать перегрева кожи.